ABOUT ME

-

  • 마곡지구 맛집 기력 떨어질땐 이게 딱~
    카테고리 없음 2020. 12. 17. 14:34

     

     

     

     

     

     

    마곡지구 맛집 장어촌의

    숯은 참좋은 숯으로

    장어가 숯불향에 그윽하게 베기면서

    맛을 더욱 한껏 올려줍니다.

     

     

     

     

     

    소금 솔솔 부려 숯불에 익어가는 국내산

    민물장어!

     

     

     

     

     

    기름 쭉쭉 올라오며 맛있는

    냄새 풍겨주는 민물장어!

    바쁜 일상 가운데 기력에 좋은

    음식 챙겨 먹는 것은

    사실 쉽지 않아요...

     

    하지만 떨어진 기력 방치하면

    독감 또는 호흡기 질환이 발생할 것만 같아

    마곡지구 맛집 찾아왔는데

    장어 보니깐 굽고 있는 순간부터 마구

    행복함이 몰려오네요!

     

     

     

     

     

     

     

    직원분이 구워주시고 잘라주시고 예쁘게

    장어 배열까지 해주셨어요!

     

    장어집 갈 때 마다 놀라운 건 장어들을 일렬로

    세워서 가지런하게 배치해 놓는다는 거죠~!

     

     

     

     

     

    반은 소금구이로 먹고 반은 양념으로 먹었어요!

    남은 장어에 양념을 덧발라 주시는 중..

     

    양념이 장어속으로 쏙쏙 베여

    맛을 가미해 줍니다.

     

     

     

     

     

    장어의 연기는 모두 환풍기

    속으로 쏙쏙 올라갑니다.

     

    그래서 가게안 연기가 전혀

    느껴지질 않았어요!

     

     

     

     

     

    제가 찍어오는 사진이지만 참 맛깔스럽게

    잘 찍는 거 같아요!ㅎㅎㅎ

     

    맛집 가서 사진은 그게 포인트 아닐 까 싶어요

    모두가 먹고 싶게 만드는 비주얼!

     

     

     

     

     

    마곡지구 맛집 장어촌에서 내어지는 소스는

    다같은 소스가 아닙니다.

     

    조미료 일절 넣지 않은 장어촌만의 특별한 정성으로

    만들어진 소스입니다.

     

     

     

     

     

    인삼과 당귀 외 7가지 한약재와 야채, 과일

    ,장어뼈 등등 30여 가지 국내산 재료로 3일 끓여서

    숙성시킨 건강한 소스에 장어 퐁당 찍어서 먹어주기!

     

    건강에 좋은 소스는 뭔가 다르긴 해요!

    깊은 맛이 소스에서 느껴지는 게 장어랑

    궁합이 참 좋았네요!

     

     

     

     

     

    이것은 장뇌색싹삼이라고

    인삼의 사포닌 성분이 들어 있어 건강에도

    좋다고 합니다.

     

    의외로 사포닌 함량이 일반 삼보다도 높다고

    하니깐 꼭 먹어뒀습니다. ㅎㅎ

    꿀에 찍어서 먹는게 가장 맛있지만

    쓰다고 못드시는 분들은 장어랑 곁들여 드셔도

    좋아요!

     

     

     

     

    저도 장어와 장뇌 새싹삼을 곁들여 먹었습니다.

    몸에 좋은 식품이 두개나 들어가니 몸에도 두배나

    좋겠죠? ㅋㅋㅋ

     

    장어는 정력강화나 위장보호, 눈건강, 두뇌발달,

    성인병예방 및 항암작용, 면역력 증진에 특히나 좋다고

    합니다....요런 효능 좋은 장어는 꼭 먹어줘야 합니다.

    특히나 요즘 같은 환절기 기력 떨어질 때 먹어주면

    아주 최고의 보양식이에요!

     

     

     

     

     

    매운끼 다 빼서 아삭한 생강채 올려서

    장어꼬리 맛보기!

     

    노릇노릇 통통한 장어의 꼬리....

    뼈도 깨끗하게 발골해 주셔서

    넘 맛있게 잘 먹었습니다.

     

     

     

     

     

     

    맛있게 장어쌈을 싸서 만들어 먹었습니다.

    양념장어도 2점이나 넣고 생강채도 푸짐하게

    넣었어요! ㅋㅋㅋ

     

    쫀득하니 정말 맛있어서 이날 폭풍흡입했네요

    장어는 날마다 먹는 메뉴가 아닌 만큼 먹을 때

    만큼은 최선을 다해야 합니다.

     

     

     

     

     

    마곡지구 맛집 장어촌에서 장어와 먹어주면

    꾹꾹 소화도 잘되는 맥주!

    시원하니깐 아주 청량감이 좋더라고요!

     

     

     

     

     

    야무지게 먹다보니 어느새 사라진 장어들..

    정말 게눈 감추듯 없어졌다는 말이 이럴 때

    사용하는 단어인가 봅니다.

     

    첨에 양 많아서 이걸 다 먹을 수 있을 까 했는데

    괜한 걱정했어요..제가 이토록 많이 먹게 될 줄이야 ㅎㅎ

    후식으로 냉면도 주문해서 깔끔하게 클리어!

     

     

    댓글

Designed by Tistory.