포천이동갈비, 제대로! 하는 느티나무에서 폭풍먹방!
포천이동갈비, 제대로! 하는 느티나무에서 폭풍먹방!
예전에 한번 간 후로 너무 맛이 졸아
포천에 들를 때마다 꼭 가는 맛집이 있는데요!!
포천이동갈비중에서 가장 역사가 오래 된 곳이라고 하는
느티나무예요ㅎㅎ
커다란 느티나무가 식당 중심을 떡 하니 차지하고 있어
지붕만 봐도 알 수 있는 곳을 추천드릴게요!
지붕 위에 솟아있는 느티나무 보이세요!?
수령이 무려 400년이 넘었다고 하니 얼마나 많은 역사를 거쳐갔을지ㅋㅋ\
길목에 유사한 음식점이 있는데
거기는 진짜 느티나무집이 아니니 유의하세요ㅎㅎ
가게 내부에서 보이는 나무예요!!!
돈을 걸어 소원을 비는 사람들도 있더라구요ㅋㅋ
뭔 의미가 있다는데 저도 담에 한번 해보려구요~!
사람들이 바글바글하죠?ㅋㅋ
포천이동갈비가 익는 고소한 냄새가 내부에 맴돌아요ㅋㅋ
들어서자마자 배가 엄청 고프다니까요ㅋㅋ
생 갈비는 고소한 맛을
고대~로 느낄 수 있어서 제가 참 좋아한답니다ㅎㅎ
육질이 아주 좋죠?ㅎㅎ
가까이서 보니 마블링이 넓게 퍼져있는 것이
질도 좋으면서 맛있는 부위라는 게 딱 보이더라고요
이어서 양념 포천이동갈비도 나왔어요ㅋㅋ
달짝지근한 소스에 흠뻑 잠긴 비주얼이란
크흐~ 진리입니다ㅋㅋ
시원하고 새큼한 동치미 국물은 필수~!
고기랑 진짜 잘 어울리니까요ㅎㅎ
불판 아래에는 참숯 불로ㅎㅎ
참숯 향이 포천이동갈비를 더욱 담백하게 구워 주겠죠?
숯 향이 솔솔~
느티나무의 전체 상차림 이예요ㅎㅎ
하나같이 고기랑 다 잘 어울리는 반찬 위주로
채워진 반찬들ㅎㅎ 맛 없는게 없어요!
양념은 뒤로 미루고
불 판에 올렸어요ㅋㅋ
지이이익-히고 익어가는 소리ㅎㅎㅎ
고기가 먹음직스럽게 익어가니ㅎㅎ
먹기 좋게 잘라줍시다ㅎㅎ
입에 침이 마구 고이네요ㅋㅋㅋ
제일 먼저 익은 고기는 제 손에!!ㅎㅎㅎ
맛있어 보이쥬?ㅎㅎ
고기의 참 맛은 요 상추쌈 아니겠습니까!! 캬캬ㅎㅎ
야무지게 싸 먹었지요ㅎㅎ
고기의 고소함과 아삭한 상추ㅎㅎ
새콤한 쌈무에 싸먹어도 최고지요ㅎㅎ
안에 파채무침도 함께 곁들여 먹으니
조화가 아주 굿굿!! 포천이동갈비이 최고예요ㅎㅎ
포천이동갈비에 붙어있는 요 쫄깃한 살~
남김없이 모조리 뜯어 먹어버렸어요ㅋㅋ
이제 양념을 먹을 차례지요ㅎㅎ
양념소스가 타지 않도록 조절 잘해가며 구워야해요ㅎㅎ
더욱 진한 갈색으로 익어가는 양념갈비ㅎㅎ
위에 육즙 올라온 거 보이세요?ㅋㅋ
피할 수 없는 상추쌈ㅎㅎ
생 갈비는 고소함이 강하다면
양념은 더 감칠맛이 강하달까요ㅎㅎ
아 몰랑ㅎ 다 맛있어!!
포천 또 하나의 특산물인 생막걸리ㅎㅎ
함께 한잔 걸쳐줘야쥬ㅋㅋ
시원~~하다ㅎㅎ 기분 쵝오>_<
여러 음식물로 섞인 입안을 깔~끔하게 마무리해줄
동치미 국수도 나왔습니다ㅎㅎ
진짜 개운하고 시원한 게 마무리 요기로 딱 좋아요!!
추천 추천ㅎㅎ
된장찌개도 밥 말아먹으면 레알 밥도둑이랍니다ㅎㅎ
뭔 맛없는 게 하나도 없네요!!ㅎㅎㅎㅎ
느티나무는 올 때마다 감동인 맛집이예요ㅎㅎ
왜 오랫동안 자리를 지킬 수 있었는지 증명이 되는 맛입니다ㅎㅎ
포천이동갈비는 거짓 없는 전통의 맛집 느티나무에서 경험하세요ㅎㅎ